【MHW/モンハンワールド】最速攻略・序盤~全クリおすすめ装備(武器・防具)

モンハンワールド

モンハンワールドが発売され、
続々と全クリをしているハンターが登場しています。

最速攻略に関してYouTubeの方で、
とても参考になる動画がありましたので是非見てください!

この記事では、

  • タカティンさんについて
  • 最速攻略 情報動画
  • 防具作成の優先順位
  • 序盤おすすめ装備
  • 終盤おすすめ装備

について分かりやすくまとめてみました。

---スポンサーリンク---

動画配信をしているタカティンさん

タカティンゲームズ

ゲーム実況をしている

「タカティン」さん

モンハンワールドでは最速動画・生放送を公開しているプレイヤーで、MHWのライブ中に1万にを超えている実況者!

現在(1月28日)ではチャンネル登録が3万人

色々なゲームを配信しているので、ゲーム好きな人はチャンネル登録しましょう!

タカティン
YouTubeチャンネル

最速攻略 おすすめ装備動画

タカティンさん

ゲームをドンドンクリアして全クリを目指す方には、オススメの動画です。

進める事が早い理由が分かるので、是非見てください(*’▽’)

序盤おすすめ武器

モンハンワールド 鉄刀

タカティンさんがオススメする序盤の武器は「鉄刀」

鉄刀は太刀の武器になってしまいますが、他の武器でも鉄鉱石で作れる武器は比較的、簡単に作成できるので魅力のある武器!

動画ではレウスの太刀もイイと説明もしています。

僕はトビカガチの雷属性で序盤は進めていますが、「鉄刀」系の採掘武器を作る理由が後々わかります!!

最速で強いネルギガンテ武器

ネルギガンテ

最終的に目指して作成したい武器は「ネルギガンテ」の武器!

ワールドの看板モンスターですが、

この武器が今作強い!

ツイッターとかでも、ネルギガンテの武器が強いと話題になっていますので、とりあえずネルギガンテが登場してきたらネルギガンテの武器を作成させましょう♪

このネルギガンテ武器作りに必要なのが「鉄刀」などの鉱石で作成する武器なので、【序盤おすすめ武器】になる理由の1つでもあります(*’▽’)

※僕はトビカガチ双剣でプレイ中! でも鉱石武器もコツコツ作っています!

序盤おすすめ防具

オリジンシリーズ

オリジンメイル

予約特典でもらえる防具!

オリジン装備は、なくても問題ないですがオリジン系で序盤は進める事がオススメ!

バルキンシリーズ・ツィツィシリーズ

バルキンメイル

ツィツィヘルム

ここらへんの防具は1回狩猟すれば、簡単にできる物を使用してストーリーを進める!

僕も序盤に時間をかけたくなかったので、見た目やスキルが落ちますが出来る防具ばかり作成!
この方が進めるうえでは大事な要素になってきます!

※どんなゲームでもあとから出てくる武器や防具が強いのが分かっているので、効率を上げて進める人は多いと思います。

もし序盤で苦戦をしたら…

リオレウス

レウスの防具がオススメだそうです!

下位ではトップクラスの防御力!

僕も作成していないけど…レウス防具は性能が高いですね♪

ただレウスは飛び回ったり・飛んでエリア移動するので、慣れないと狩猟が長引く可能性があります!
スリンガー閃光を持っていった方が無難かもしれませんね( *´艸`)

ゾラ・マグダラオス防具

ゾラマグナヘッド

ゾラマグナヘッド

ゾラマグナスパイン

ゾラマグナスパイン

上位になって作成できたら
ゾラ・マグダラオスの防具がオススメだそうです!

フリークエストで、まだはっきり判明していませんが…たまにゾラ・マグダラオスが出現してきます!
とりあえず出てきたら倒してゾラ防具を作りましょう(=゚ω゚)ノ

感想・まとめ

モンハンワールド ホライゾン

攻略の早い人が説明している動画ですので、説得力があり!

モンハンを全クリする早い人達って、このように時間効率を意識してゲームをプレイしています。
少しマネをする事は大変かもしれませんが、狩猟も時間効率を意識するとタイムがドンドン縮まっていくと思うので参考にしてみてください(*’▽’)

スポンサーリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ